Hey, that's me!

Enjoy the foods, stories, and all posts here! :D
Recent Tweets @
I Like These!
I Follow Them

Mie Godog Jogja at Kelapa Dua, Tangerang

It’s highly recommended!

Note: Berhubung Pak Wira nanya di mana dan saya ndak bisa comment, saya akan ceritain lokasinya :p

Tempat Mie Godog Jogja ini ada di daerah Kelapa Dua. Kalau dari Summarecon Mall Serpong, ambil jalan ke arah Pasar Kelapa Dua. Lurus aja terus melewati pasar, lalu pas ada pertigaan yang ada Alfa Midi, belok kiri deh. Setelah belok, di sebelah kanan ada deretan kios yang jual makanan. Salah satunya adalah mie godog enak ini :D Tapi bukanya cuma sore ke malam yaaa. Selamat mencari dan mencoba! ;)

Another favorite food!

Emang kita mesti berani coba menu baru yaa. Sabtu lalu saya makan malam sama Mas Zombie di Regal BSD, salah satu restoran favorit kami. Tempatnya gak spesial, tapi rasa makanannya enak-enak banget. Saya pernah cerita juga dulu tentang Regal di sini.

Nah, Sabtu lalu itu saya bingung mau makan apa. Kalo si Mas Zombie sih udah pasti: nasi goreng ikan asin. Rasanya emang enaaak, tapi saya lagi nggak mau makan nasi. Pas liat-liat menu, mata saya tertuju pada menu soba.

Karena bingung, saya tanya Mas-nya apa itu soba. Di menu tertulis: soba (gandum + rumput laut). Ternyata bentuknya mie biasa, tapi terbuat dari gandum dan rumput laut. Saya akhirnya pilih Soba Ayam Kampung. Begini penampakannya:

Rasanya enak bangeeeeet!

Mie-nya warnanya hijau dan bentuknya kecil-kecil. Di atasnya ada potongan ayam layaknya mie ayam biasa. Lalu kuahnya itu gurih asin. Walaupun mie gak dikasih kuah, pas dimakan rasanya luar biasa enak dan gurih tapi nggak bikin mual. Oia, harganya Rp 19.000-an.

Ini jadi menu favorit saya kalau ke Regal lagi. Yaay! :D

Waktu jalan-jalan ke Vietnam, tepatnya ketika ke Mekong Delta, saya kenalan dengan Ben, anak muda dari Jerman yang traveling ke Vietnam sendiri. Walaupun cuma sempet ngobrol bareng sekitar beberapa jam, kami bertukar account Facebook dan keep contact sampe sekarang.

Belum lama ini Ben menghubungi saya via message FB dan bilang bahwa dia akan ke Lombok, lalu akan ke Jakarta beberapa hari. Sayangnya, berhubung saya kerja dan pekerjaan di kantor lagi banyak, saya memutuskan untuk gak ambil cuti dan gak bisa ketemuan.

Kemarin dia sudah sampai Jakarta dan kami bertukar nomor whatsapp. Hari ini kami whatsapp-an lagi. Dia bilang gila banget karena macet di mana-mana. Tapi yang menyenangkan adalah ketika dia bilang bahwa dia cuma punya waktu sehari di Jakarta dan so far dia suka, bahkan macetnya gak terlalu ganggu dia.

Wow! Jadi ikutan seneng :)

Ini pertama kalinya saya punya kenalan karena traveling ke luar negeri dan masih keep contact terus. That’s awesome ternyata rasanya ;)

Bener ya kata orang-orang yang hobi traveling: pergilah ke segala macam tempat selagi masih muda. Pengalamannya gak bisa diganti dengan apapun :)

Tori Baitang Udon and Ebi Tempura at Marugame Udon

Baiklah, saya ternyata jauuuh lebih suka ramen dibanding udon. Udon enak sih, kenyal. Tapi ramen lebih enaaak :D

Tahu Gejrot *masih edisi Pasar Baru*

Dua minggu lalu saya nemenin Mas Zombie cari sepatu di Pasar Baru, lalu diajak nyoba Mie Abun. Konon katanya sudah melegenda. Tempatnya di Gang Kelinci. Sayang beribu sayang, pas sampe sana babi panggangnya udah abis, hehe..
Rasanya enak, tp gak istimewa kalau menurut saya. Yang istimewa itu porsinya. Banyak :D
Boleh lho dicoba :)

Asker Anonymous Asks:
Hello Restie.... saya baca-baca blog kamu... saya sama temen2 rencananya mau ke ho chi min juga.. boleh minta rekomendasi soal perjalanan disana gak?? oya, kita juga mau minta contactnya Jenny staf Saigon sport hotel dong... Thanks Restie... ditunggu yaa responnyaaa... _Melisa_
restiekayanti restiekayanti Said:

Hai, Melisa!

Rekomendasi yang bisa saya kasih cuma yang ada di tumblr ini dari hari pertama sampai terakhir :) Maaf kalau yang lain-lain nggak tau karena baru pertama kali juga ke sana.

Contact-nya Jenny Pham Saigon Sports 1 Hotel berikut ya:

Saigon Sports 1 Hotel
Add: 38 Bui Vien Str, Dist 1, Ho Chi Minh
Tel:(84 -8) 38364897   Fax:(84 -8)38378053
Hotline: +84 983 751 167 Ms Jenny Pham
E –mail: info@saigonsportshotel.com
Web: www.sportshotel.com.vn

Email aja, dia balesnya cepat kok :) Selamat jalan-jalan ya. Hope you have a good trip there! ;)