Hey, that's me!

Enjoy the foods, stories, and all posts here! :D
Recent Tweets @RestiEkayanti
I Like These!
I Follow Them
Posts tagged "takoyaki"

Ada sushi di Pamulang! :D

Sebenernya udah lama sih restonya ada, tapi baru sempet nyobain dua hari yang lalu. Kebetulan juga ada temen kantor yang udah pernah makan di situ dan bilang kalau yang punya itu orang Jepang asli.. Jadi makin pengen coba :D

Mampirlah saya ke sana sepulang kerja bareng adek saya. Oia, lokasinya deket Superindo Pamulang Permai.

Namanya Take :)

Untuk minuman, kami pesen ocha dingin. Yang lucu, kami juga dikasih gula cair. Mungkin takut kalau ada tamu yang gak suka ocha kali ya.. (maklum Pamulang, haha..)

Here are the foods:

1. Gyoza

Mini-mini sih gyoza-nya dan rasa bawang putihnya nggak terlalu tebal kayak gyoza yang pernah saya makan di Sanpachi (dan bikin eneg -> saya gak suka bawang putih T.T). 

2. Salmon Norimaki

Rasanya sewajarnya maki di tempat lain walaupun salmonnya kecil :)

3. Namanya ‘something’ Norimaki (maap lupa :p). Tapi ikan di dalamnya matang dan ada rasa manis-manisnya. Enak :)

4. Onigiri Salmon

Onigirnya hancur gitu nasinya, kurang nempel.. Jadi makannya agak susah.

5. Dragon Roll

Isinya tempura dan ada sayurnya. Enak :D

6. Takoyaki

Takoyaki-nya juga gak bulat sempurna dan agak kempes.. Guritanya juga nggak terlalu terasa..

Secara keseluruhan sih lumayan lah apalagi kalau lihat lokasinya di Pamulang dan harganya yang murah bangetttt :D. 

Lain kali saya mau coba ramen dan menu lainnya aaahhh :D

Hosh.. hosh.. hosh.. *ngebut ngetik*

Ini sekuel terakhir dari postingan Weekend Jalan & Jajan :p

Setelah dari Gandaria City, kami ke Carrefour Lebak Bulus.. Selain emang mau ke Carrefour-nya, katanya di sana udah beda, udah lebih oke karena ada Pizza Hut dan J.Co-nya..

Daann… Ternyata ada Okirobox juga!

Saya tau Okirobox pertama kali dari temen saya.. Maksudnya cuma dikasih tau aja ya, kalau ada takoyaki enak di Okirobox Senayan City, tapi belum pernah sekali pun nyoba..

Dan ternyata sekarang ada di Carrefour Lebak Bulus.. Uwaaaa… :D

Setelah agak lama pilih-plih menu (soalnya pilihan isi takoyaki dan okonomiyaki-nya banyak :D), kami pesan King Octopus!

Box-nya lucuuuu :D

Dan rasanyaaaa… Enak sekaliiii :D. Waktu itu kondisinya saya gak gitu laper lho, tapi tetep kerasanya enak banget.. Lembut, gurih, enakkk :D

Dari semua takoyaki yang pernah saya coba, sampe saat ini sih ini yang paling maknyusss :D

Kalau King Octopus ini harganya Rp 19.000,00 (isi 4). Emang agak mahal sih ya.. Tapi sebanding kok dengan rasanya. Menu yang lain juga harganya sekitar 20-30 ribuan :)

Silakan cobaa :D

Dan.. weekend kali ini pun ditutup dengan manis oleh takoyaki Okirobox :D

—-the end—-

Yay! Another free movie tickets from Open Rice :D

Sooo special for me.. because that was the first time I watched this kind of movie with him:

No String Attached :D

Soalnya biasanya dia nggak pernah mau nonton film romantis-romantis gitu.. Ini karena dia udah janji dari lama aja dan passss ada film yang kayaknya okeee :D

Film-nya sendiri.. ahh.. silakan tonton saja sendiri.. Satu yang mengecewakan adalah ada yang keliatan banget disensor, bwahahahhaa.. (yang udah nonton pasti tau :p)

Nahh.. sebelum nonton, makan siang dulu di Bakmi Gajah Mada PIM 1 :D

Saya pesen Bakmi GM Pangsit Goreng:

Dia pesen Nasi Goreng Smoked Chicken (regular size):

Plus tambahan pangsit goreng isi 5 (saya makan 4, dia makan 1 :p)

Minumnya: saya es teh tawar, dia es teh manis

Semuanya enaakkk dan memuaskan :D

Ini yang kami habiskan berdua untuk makan siang:

Nah… abis nonton, kami jajan-jajan deeehh :D

Dari sebelum nonton, saya udah jalan-jalan sendiri.. Eehh.. pas lewat Hero, ternyata ada yang jual takoyaki.. *baru tau* Yeiy! :D

Jadilah setelah nonton, kami mampir ke sini:

Ini stand-nya.. di depan Hero Supermarket PIM 1..

Kami beli yang isi 5.. harganya Rp 25.000,00.. Mahal kalo dibandingin sama Miyatako yang isi 4 cuma Rp 13.000,00..

Nah.. soal rasa.. Maaf, nggak bisa kasih penilaian objektif. Soalnya pas mau makan di foodcourt PIM 2 (jauh ya? :p), kami ketemu temen sekelas saya waktu kuliah.. Well, yang ngobrol sih justru bukan saya, tapi dia dan dia :p

Alhasil, saya nggak enak lah ya mau buka box-nya.. Masa’ saya makan sementara mereka berdua ngobrol.. Ya sudah lah, karena pembicaraan mereka terlihat seru, saya ikutan denger aja, ho-oh-ho-oh aja sampe pembicaraan mereka selesai dan temen saya itu pergi.. (padahal udah nggak sabar pengen buru-buru nyobain takoyaki-nya). Dan hasilnya:

Box-nya udah keringetan.. takoyaki udah dingin :’(

Tapi udah dingin aja rasanya masih tetep enak sih.. Kayaknya emang rasanya enak :)

Nah, abis dari foodcourt PIM 2, kami balik lagi ke PIM 1 (haiyaah!).. lalu kami mampir di Wendy’s! :D

Kali ini dia yang pesen saya cuma nonton :p

Eh, nggak deng.. saya ikutan makan french fries-nya.. Lumayaaann :D

Sayang, saya lupa foto struk-nya.. Udah keasyikan ngobrol dan makan soalnya.. Tempatnya juga enakk..

Keseluruhan, I love that day! Yay! :D

Kalau 2 minggu lalu ada acara FIKOM Night di UMN, minggu ini ada acaranya anak-anak DKV (Desain Komunikasi Visual).

Nama acaranya Imagination Festival.

Ada lagi booth makanan.. dan (lagi-lagi) sayang untuk dilewatkan, hehe…

Yang bikin saya excited banget adalah:

ada booth TAKOYAKI!! :D

Sebenernya udah ngidam dari lama, tapi males mampir-mampir nyari takoyaki. Eehh.. pas banget!

Pergilah saya dan teman saya -namanya Isma- ke taman belakang kampus, lalu saya pesan 1 porsi takoyaki.

Nama booth-nya adalah Takoboshi :)

Waktu saya pesan, penjualnya lagi bikin takoyaki-nya.

Dan saya baru tahu beginilah cara bikin takoyaki :p *norak*

Setelah beberapa saat.. Jadi deh takoyaki saya. Yeiy! :D

Isinya ada 4 biji.. Yummy!!!!

Akhirnyaaa.. kesampean juga makan takoyaki.

Tanpa menungu lama, langsung hap-hap-hap.. Habis tak bersisa! :p

Oia, selama saya nunggu takoyakinya, saya tanya-tanya ke si Bapak yang jualan (kayaknya yang pake baju putih itu ownernya *nebak* —> Lihat foto kedua ). Ternyata, dia gak punya toko di mana-mana. Jadi katanya, kalau mau makan takoyaki ini lagi, ya mesti nunggu ada event. Hmm.. susah juga ya..

Jadi kalo mau tanya-tanya, langsung aja kirim email atau telepon ke Takoboshi (mungkin yang akan ngangkat teleponnya si Bapak yang pake baju putih. *teteup maksa lho :p * )

Mau laggiii! :D